RSS

Любовь Духанина прокомментировала внесение поправок в Закон об образовании

16:16 24.07.2020
Любовь Духанина, дистанционное образование,

Поправки к Закону об образовании приняла Государственная Дума РФ в среду, 22 июля. Внесенные дополнения касаются организации воспитательной работы в школе. Депутат Любовь Духанина рассказала, какие изменения ждут учебные заведения столицы в наступающем учебном году.

Парламентарий подчеркнула, что большинству школ не придется серьезно перестраивать привычный план работы, поскольку во многих из них уже реализуются воспитательные программы. Просто теперь это станет обязательной частью образовательного процесса.

— В законе прописана возможность участия родителей в воспитательной деятельности, а это поможет избежать формализма и «обязаловки», — прокомментировала Любовь Духанина. — Диапазон воспитательной работы самый широкий, но в первую очередь необходимо создать условия, в которых будет формироваться полноценная личность ребенка. Конкретные мероприятия и события должны интегрировать школьника в систему социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения.

Более полный комментарий депутата читатели могут найти на сайте интернет-издания «Братеево».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: страница Любови Духаниной ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати