RSS

Набережную Марка Шагала сделают безбарьерной

15:37 31.07.2020

Набережная Марка Шагала в ЗИЛАРТе станет безбарьерной. Такой информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-центре Москомархитектуры со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

Сообщается, что на набережной создается пространство, которое позволит маломобильным москвичам с комфортом отдыхать на свежем воздухе. Такие особенности учтены в концепции благоустройства, разработанной Институтом Генплана Москвы и Архитектурном Бюро Асадова.

Так, ширина пешеходного пути здесь составит не менее двух метров, а высота бордюров по краям — не более 0,05 метра. Тактильные полосы, выполняющие предупредительную функцию, размесят не менее, чем за 0,8 метра от объекта информации или начала опасного участка. Дорожки, тротуары и пандусы будут ровными и без зазоров из материалов, которые не создают вибрацию при движении.

набережная арка шагала зиларт пресс-служба москомарх 2

«На всем протяжении пешеходного маршрута вдоль Москвы-реки появятся интерактивные инфопойнты со звуковым воспроизведением информации. Через каждые 100-150 метров будут оборудованы зоны для кратковременного отдыха. Они будут оснащены навесами, скамейками, телефонами-автоматами, указателями, светильниками, а также сигнализацией», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, что набережная, названная в честь знаменитого авангардиста Марка Шагала, будет оформлена в соответствующей стилистике.

Фотографии: пресс-служба Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати