RSS

Любовь Духанина отметила, что юному поколению важно видеть и слышать красивый, грамотный русский язык

13:56 26.08.2020
Любовь Духанина, дистанционное образование, школы

Вопрос качества преподавания и изучения русского языка в школах поднят перед началом нового учебного года. Ситуацию, а также возможные меры ее решения прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

Напомним, что сейчас защиту нашего родного языка гарантируют несколько законов, например, «О государственном языке Российской Федерации» и «О языках народов Российской Федерации». Так, с одной стороны русский — государственный язык, однако при этом он по-прежнему остается для многих национальным.

— Юридический казус состоит в том, что законы написаны в разное время, поэтому в некоторых принципиальных моментах друг другу противоречат, — объяснила Любовь Духанина. — Нагляднее всего несогласованность отразилась в системе образования. Сейчас перед методистами поставлена задача определить, что значит преподавать русский язык как государственный и русский язык как родной.

яндекс, онлайн-образование, школьники, учеба,

Синхронизацией законов занимается специальная правительственная комиссия. Однако парламентарий подчеркнула, что заботиться о русском языке необходимо каждому человеку, а особенное внимание его изучению важно уделять именно на школьных уроках.

— Юному поколению важно видеть и слышать красивый и грамотный русский язык, и речь учителя современной школы должна стать эталоном, образцом для подражания, — добавила Любовь Духанина.

Если вы хотите узнать больше о нынешней ситуации со статусом русского языка, то советуем обратиться к материалу на сайте интернет-издания «Наше Москворечье-Сабурово».

СПРАВКА

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, страница Любови Духаниной в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати