RSS

Психолог «Берегини» рассказала, как ребенку привыкнуть к учебным будням

16:10 16.09.2020

Нередко адаптация к новому учебному году дается школьникам непросто из-за смены режима и необходимости возвращаться к напряженному рабочему ритму. Подробнее об этой проблеме мамы и папы из Южного округа узнали на прошедшем онлайн-семинаре «Снова в школу». Его итогами с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделилась психолог Моего семейного центра «Берегиня» Нина Андронова.

В значительной мере адаптацию также осложняет длительный перерыв в очной учебе. Это отмечают и сами родители, которые видят раздражительность, нарушения аппетита и сна у детей. Как показывает статистика, такие отклонения характерны для 70 % школьников. Обычно со временем ребенок привыкает к прежнему распорядку, однако для кого-то процесс адаптации может затягиваться на месяцы.

— Прежде всего, необходимо создать благоприятную, спокойную атмосферу в доме, — советует Нина Андронова. — Помогите ребенку почувствовать интерес к тому, что происходит в школе, общайтесь с ним, обсуждайте жизнь в учебном заведении. Не забывайте помогать, также лучше свести до минимума критику и сказать «нет» таким видам наказания, как лишение удовольствий. Ребенок должен быть уверен в том, что вы его любите. От вашей готовности помочь будет зависеть, насколько безболезненно пройдет для ваших детей адаптация к школе.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати