RSS

Топ-5 книг для чтения на каникулах составили эксперты "Берегини"

16:16 05.10.2020
семья дети чтение психология

Двухнедельные каникулы ждут всех школьников с 5 по 18 октября. Это время столичным подросткам советуют провести с пользой, например, прочитать несколько интересных книг. Пятерку лучших произведений для ребят составили специалисты Моего семейного центра «Берегиня».

По их словам, каждая позиция рейтинга поможет юным читателям не только получить ценную информацию о мире, но и задуматься над важными вопросами, найти вдохновение.

«Три товарища» Эрих Мария Ремарк

Роман повествует о друзьях Робби, Отто и Готтфриде, проходят полный преград путь представителей «потерянного поколения».

— Это книга о простых людях в непростые времена, об их чувствах, которые мы зачастую не можем выразить словами, — рассказали в «Берегине». — Роман обжигает жестокостью жизни, вместе с тем согревая каждым словом или действием героев. Ты веришь, что они настоящие. Ремарк выводит чувства на самую грань, заставляя нас вглядываться в те уголки нашей реальности, которых мы боимся и о которых предпочитаем молчать.

«Убить пересмешника» Харпер Ли

Произведение переносит читателей в атмосферу маленького американского городка 1930-х годов. Автор поднимает вопросы расовой дискриминации афроамериканцев, проблемы воспитания и отношения к миру и при этом позволяет погрузиться в мир детства, его загадок и приключений.

«Клуб бездомных мечтателей» Лиз Мюррей

Роман американской писательницы Лиз Мюррей — реальная история, которую пришлось пережить автору. На ее долю выпали трудные испытания, но Лиз удалось с успехом их преодолеть. Для ребят произведение может послужить настоящим мотивационным толчком.

— Невероятный роман, самобытный и очень трогательный, он о том, что ничего невозможного нет, человек все может изменить в своей жизни. Книга непростая, но она точно не заставит вас заскучать, — обещают в «Берегине».

  • Processed with VSCO with b1 preset

Дневник Анны Франк

Анна Франк — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах. В то время, когда ее семья жила в убежище, Анна вела записи, рассказывая об окружающей обстановке, своих переживаниях, ужасе и потерях войны. Фрагменты из дневника девочки выбрал и обработал ее отец.

«Чучело» Владимира Железникова

— Это история девочки-подростка со светлым и чистым сердцем, она начинает строить отношения в новом школьном коллективе, где преследуется, считается проявлением слабости характера, а зло воспринимается как героизм. Грустная книга, которая задевает за живое, — отмечают в семейном центре.

«Чучело» не только рассказывает интересную историю, но и учит читателей правильно оценивать свои поступки по отношению к окружающим, друзьям и близким людям.

Иллюстрации: Википедия, Кинопоиск, официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати