RSS

Развитая велосипедная инфраструктура появится на набережной Марка Шагала

16:08 16.10.2020

Прямая и вьющаяся велодорожки будут проложены по всей длине набережной Марка Шагала на территории квартала «ЗИЛАРТ». Такой информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

Дорожки станут частью велосипедной инфраструктуры не только в масштабах района, но и за его пределами. В ближайшем будущем они войдут в состав огромного веломаршрута вдоль Москвы-реки.

«Благоустройство набережной Марка Шагала продумано с учетом интересов всех жителей и гостей столицы, в том числе велосипедистов. В ее пространство заложены четыре пересекающихся маршрута: «Магниты», «Променад», «Аллея для прогулок» и «Спорт». Последний будет представлен вело- и беговыми дорожками, игровыми площадками, пунктами проката спортинвентаря, а также городскими пунктами велопроката», — рассказал Сергей Кузнецов.

Владельцы велосипедов смогут пользоваться местной парковкой. Для нее было взято готовое решение чешского производителя уличной мебели от дизайнеров Давида Карашека и Радека Хегмона. Эргономичный профиль с плотной резинкой вдоль линии касания с транспортным средством позволяет оставить здесь транспорт с любой высотой рамы, а идеально подобранная толщина трубы — использовать любой вид велозамков.

«Велопарковки на набережной Марка Шагала не смотрятся чужеродно – наоборот, они идеально вписываются в ее сложный ландшафт и перекликаются с авангардным оформлением «ЗИЛАРТА», — заключили в Москомархитектуре.

Фотографии предоставила пресс-служба Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати