RSS

Вакцинация диких зверей против бешенства прошла в Южном округе столицы

16:10 16.10.2020

Осеннюю вакцинацию диких зверей против бешенства организовали специалисты Станции по борьбе с болезнями животных ЮАО. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась ведущий ветеринарный врач, ответственный за лечебную работу СББЖ ЮАО Анна Смирнова.

Вакцинация от бешенства в столице проходит трижды в год — весной, летом и осенью, когда животные, в частности лисы, особенно активно ищут пропитание. Специалисты подкладывают для них приманки в виде брикетов с пероральной вакциной от бешенства, лисы ее едят и приобретают иммунитет.

— У нас есть определенное число вакцин, рассчитанное на количество животных — 40 доз разложили весной, 40 летом и 60 в октябре, — рассказала Анна Смирнова. — Координаты лисьих нор нам прислал Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Они находятся в музее-заповеднике «Коломенское», на территории «Царицына» и ландшафтного заповедника «Зябликово». Кстати, гуляющим там москвичам не стоит привлекать диких зверей и кормить их с рук, поскольку животное может просто неправильно понять ваш жест, напасть и укусить.

Ветеринарный врач также ответила, что делать в случае укуса лисы или другого дикого животного. Об этом читатели узнают в материале издания «Царицынский вестник».

Фото специалистов предоставила Анна Смирнова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати