RSS

Проект планировки набережной на «Полуострове ЗИЛ» утвердили

17:13 28.10.2020
проект-симоновской-набережной-строй-мос-3

Проект планировки набережной Москвы-реки, которая свяжет набережную Марка Шагала с Симоновской, утвердили в Москве. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщается на портале mos.ru.

Набережная площадью примерно в 32 гектара будет располагаться на «Полуострове ЗИЛ» в Даниловском районе. Она войдет в единый маршрут, который свяжет Кремль и «Остров мечты». Здесь появится комфортная пешеходная зона с прогулочными, беговыми и велосипедными дорожками общей протяженностью около четырех километров. Москвичи смогут спускаться к реке — для этого в районе Проектируемого проезда № 780 обустроят лестницы.

Проезжая часть будет удалена от береговой линии. Для пересечения дороги построят 22 наземных пешеходных перехода. Также на набережной появятся остановки общественного транспорта и причал для городских судов.

Напомним, что сейчас на территории бывшей промзоны ЗИЛ активно проводится реорганизация. Создаются жилые кварталы, детские сады и школы, особое внимание уделяется транспортной инфраструктуре.

«Здесь построен один из крупнейших в городе спортивных кластеров «Парк легенд», в состав которого входят ледовый дворец и дворец водных видов спорта. Планируется открыть филиал музея «Эрмитаж», театры, арт-центр», — говорится в сообщении.

Фото: «НИ и ПИ Градплан города Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати