RSS

Спасатели Пожарно-спасательного центра боролись за звание лучшего

10.06.2021

Второго и третьего июня на учебно-тренировочном полигоне Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности прошёл второй этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «Лучший спасатель».

За право обладания почётным статусом состязались 19 работников аварийно-спасательных отрядов Пожарно-спасательного центра Москвы.

«Данное мероприятие очень важно для воспитания характера спасателей. На соревнованиях чувствуется дух борьбы, участие в испытаниях — хороший стимул к самосовершенствованию. На кону стоит статус лучшего спасателя столицы. Каждый участник настроен только на победу», — поделился начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «ПСЦ» Александр Голубых.

Чтобы взять гран-при в конкурсе, спасатель должен был обогнать конкурентов по количеству призовых баллов. Заработать их можно было во время прохождения семи этапов: теория, физическая подготовка, оказание помощи тонущим в водоёме, альпинизм, авария на химически опасном объекте, первая помощь и техногенная ЧС. За каждое выполненное упражнение спасателям начислялось определённое количество призовых очков.

«Чтобы сделать соревнования более интересными, организаторы совершенствуют этапы, внося в них новые элементы. Самое масштабное изменение этого года произошло на этапе «Техногенная ЧС». В задачу участников входило спасение четырёх пострадавших. Баллы начислялись за каждого спасённого в отдельности. Спасатель должен был самостоятельно расставить приоритеты и выбрать методику работы», — отметила секретарь судейской комиссии конкурса Ирина Шорошева.

На этапе «Оказание помощи тонущим в водоёме» было добавлено два упражнения: метание на точность спасательного круга и конца Александрова.

Подготовка к соревнованиям и прохождение этапов конкурса помогают отточить умения, которые применяются специалистами на реальных выездах.

«Навыки, полученные при подготовке к соревнованиям, очень помогают в повседневной работе. Одной только силы в нашем деле недостаточно. К решению любой задачи надо подходить с умом и мастерством», — рассказал спасатель АСО № 1 Данила Широков.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место — Алексей Маковский, АСО № 1;

2 место — Сергей Семёнов, АСО № 3;

3 место — Денис Егоров, АСО № 8.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати