RSS

31.10.2012 вступил в силу Закон г.Москвы № 53 «О патентной системе налогообложения»

24.06.2015

31.10.2012 вступил в силу Закон г.Москвы № 53 «О патентной системе налогообложения», тем самым упростив осуществление хозяйственной деятельности и ведения бухгалтерской отчетности для индивидуальных предпринимателей при приобретении патента на вид деятельности.

Патентную систему налогообложения можно применять для 65 видов деятельности, включая розничную торговлю, пассажирские и грузовые перевозки, ремонт автомашин, услуги салонов красоты и прачечных, сдачу в аренду жилье, услуг нянь и репетиторов и др.

Патентная система – преимущества.

1. Нет необходимости нанимать бухгалтера и платить ему заработную плату. Весь бухучет и налоговые расчеты заменит простое заполнение книги учета доходов;

2. Не нужно предоставлять бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию;

3. Можно больше не тратить время на посещение налоговой инспекции для заполнения сложной декларации;

4. Без уплаты трех налогов – патент освобождает:

– от налога на имущество например, вы освобождаетесь от уплаты имущественного налога на квартиру или гараж, сдав их в аренду);

НДФЛ по виду деятельности, на которую выдан патент;

НДС.

5. Не стоит тратить деньги на покупку кассового аппарата, а также оплачивать его регистрацию, обслуживание и замену ЭКЛЗ. Вместо кассового чека можно выдать обычную квитанцию.

6. Стоимость патента составляет 6% от потенциально возможного годового дохода, определяемого государством. Патент можно приобретать на срок от 1 месяца, что очень удобно для начинающего предпринимателя, до 1 года. При покупке патента более чем на 6 месяцев можно не оплачивать всю стоимость патента сразу. Достаточно оплатить треть его стоимости после начала действия патента, остальную часть за месяц до окончания действия патента.

7. При желании получения патента, индивидуальный предприниматель, согласно п.2, статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации, подает заявление на получение патента:

– в налоговую инспекцию по месту жительства (если ИП зарегистрирован в г.Москве);

– в любую инспекцию Г.Москвы если ИП зарегистрирован в другом регионе) по месту ведения предпринимательской деятельности.

8. В течение 5 рабочих дней после подачи заявления можно получить патент.

Всю необходимую информацию Вы можете получить в налоговой инспекции по месту регистрации или в управе Даниловского района ул.Большая Тульская, 9а. тел. 8(495)633-10-35).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати