RSS

В ходе операции «Мигрант-2015» на юге столицы задержаны более 1000 иностранных граждан

23.10.2015
21 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ЮАО провели 127 оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В прошедшие сутки было задействовано 505 человек личного состава. 
Сотрудники полиции Южного округа проверили 1670 объектов, в том числе 691 квартир и частных домов. Как выяснилось, из них 31 квартира сдавалась внаем. Кроме того было обследовано 281 чердаков и подвалов; 156 автостоянок и гаражных кооперативов, 3 автовокзала, 28 кафе, баров и ресторанов, а также 4 продовольственные базы. 
В результате рейда в отделы полиции ЮАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 1052 иностранных гражданина, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. К административной ответственности привлечены 379 иностранных гражданина. На 86 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ). Вынесено 70 решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда и 16 о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации.

В ЮАО задержаны таксисты, осуществляющие нелегальную деятельность 
21 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД по ЮАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО провели очередной рейд, направленный на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере пассажирских перевозок. На территории юга столицы полицейские досмотрели 371 транспортное средство под управлением иностранных граждан, из них – 324 легковых транспортных средств, 45 автобусов. Всего выявлено 339 нарушений ПДД, совершенных гражданами иностранных государств. В результате мероприятия были задержаны 3 иностранных гражданина, осуществлявших незаконную деятельность за денежное вознаграждение. В отношении всех нарушителей, уроженцев Средней Азии, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии) и ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Всего с начала операции «Мигрант-2015» досмотрено 749 автотранспортных средств под управлением иностранцев, выявлено 625 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами, обнаружено 5 похищенных автотранспортных средств.

В районе Чертаново Северное выявлена «резиновая квартира» 
21 октября в 15.00 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Северное совместно с оперуполномоченным УВД по ЮАО выявлен факт организации незаконной миграции. Как установлено, в съемной квартире на Сумском проезде безработный 41-летний приезжий из Таджикистана организовал незаконное проживание 5 своим соотечественникам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). 

В районе Чертаново Южное выявлен факт организации незаконной миграции 
21 октября в 17.10 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Чертаново Южное был выявлен факт организации незаконной миграции. Как установлено, в арендуемой квартире на улице Чертановская безработный 33-летний приезжий из Кыргызстана организовал незаконное проживание 5 своим соотечественникам. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Участковый Даниловского района выявил факт организации незаконной миграции 
21 октября в 17.25 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Даниловскому району был выявлен факт организации незаконной миграции. Как установлено, в съемной квартире на улице 1-й Кожуховский проезд безработный 33-летний приезжий из Средней Азии организовал незаконное проживание 3 уроженцам Узбекистана. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Участковый Донского района выявил факт организации незаконной миграции 
21 октября в 19.00 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Донскому району был выявлен факт организации незаконной миграции. Как выяснилось, безработная 30-летняя приезжая из Узбекистана сдавала койко-места 3 уроженцам Средней Азии в съемной квартире на улице Загородное шоссе. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В районе Нагатинский Затон выявлен факт организации незаконной миграции 
21 октября в 20.20 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон был выявлен факт организации незаконной миграции. Как выяснилось, безработный 39-летний приезжий из Средней Азии сдавал койко-места 4 уроженцам Средней Азии в съемной квартире на улице Кленовый бульвар. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В Нагорном районе выявлена «резиновая квартира» 
21 октября в 18.30 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Нагорному району был выявлен факт организации незаконной миграции. Как выяснилось, безработный 23-летний приезжий из Узбекистана организовал незаконное проживание 4 своим соотечественникам в съемной квартире на улице Балаклавский проспект. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Орехово-Борисово Южное задержан преступник, находящийся в розыске 
21 октября в 17.30 сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на улице Генерала Белова был задержан безработный 33-летний уроженец Узбекистана, находящийся в Федеральном розыске за совершение преступлений предусмотренных по ч. 2 ст. 167 и ч. 1 ст. 209 УК Р. Узбекистан. Инициатор розыска УВДТ МВД Р. Узбекистан. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В районе Царицыно выявлен факт подделки документов 
21 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» на улице Луганская сотрудники вневедомственной охраны УВД по ЮАО для проверки документов остановили 32-летнего уроженца Таджикистана. Мужчина предъявил паспорт, вызвавший сомнения у полицейского в его подлинности. Согласно проведенному исследованию данный документ был признан поддельным. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В районе Братеево задержан мужчина с поддельными документами 
21 октября в 3.20 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД по ЮАО в рамках операции «Мигрант-2015» на улице Братеевская задержан безработный 32-летний приезжий из Узбекистана. В ходе проверки документов мужчина предъявил водительское удостоверение и паспорт, вызвавшие сомнения у полицейских. Как выяснилось, согласно проведенному исследованию предъявленные документы оказались поддельными. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати