RSS

Увеличен размер единовременной выплаты из материнского капитала

29.06.2016

Депутаты Госдумы приняли закон, который увеличивает размер единовременной выплаты из материнского капитала до 25 тыс. рублей.

Такое право имеют все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года в территориальное подразделение Пенсионного фонда России или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР. В нем нужно указать серию и номер сертификата на материнский капитал, СНИЛС владельца сертификата. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР.

Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати