RSS

УВД по ЮАО информирует: 21.11.2018

21.11.2018

В рамках Единого дня правовой помощи детям сотрудники УВД по ЮАО с членами Общественного совета при УВД проинформировали детей из социального приюта об их правах и обязанностях

20 ноября в рамках проведения Всероссийского Единого дня правовой помощи детям сотрудники УВД по ЮАО выступили перед воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» ЮАО г. Москвы.

«Всероссийский День правовой помощи детям – это еще одна возможность уберечь детей от многих серьёзных ошибок, оказать им юридическую помощь и поддержку», – сказал полковник внутренней службы Михаил Клюев. Он рассказал детям о том, что такое право, и как государство обеспечивает соблюдение установленных правил поведения, а также о последствиях, к которым приводит совершение правонарушений.

Юрисконсульт УВД по ЮАО старший лейтенант внутренней службы Юлия Булаш в игровой форме рассказала детям о правовых нормах, с реализацией которых они могут столкнуться в повседневной жизни, а также разъяснила меры безопасности на улице, в общественных местах и на проезжей части. Стражи порядка ознакомили детей с Конвенцией о правах ребенка и Декларацией прав ребенка, рассказали о правах и свободах, гарантированных человеку Конституцией РФ, о государственном строе. Они рассказали о том, какая ответственность предусмотрена законодательством за различные правонарушения несовершеннолетних. Дети были удивлены, узнав, что уголовная ответственность в некоторых случаях наступает с 14 лет.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов в своём выступлении перед воспитанниками Центра обратил внимание на то, что прав без обязанностей не бывает, и рассказал о непростых историях из жизни подростков. Он предостерег ребят от совершения правонарушений, которые могут впоследствии помешать им реализоваться в жизни, добиться поставленных целей.

После выступлений полицейских дети активно задавали вопросы, на которые получили ответы в доступной для них форме.

Отметим, что Центр предназначен для пребывания детей и подростков в возрасте от 4-х до 18-ти лет. Многие из них остались без попечения родителей и оказались в трудной жизненной ситуации. Также Центр предусмотрен для пребывания детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, детей-инвалидов, нуждающихся в социально-правовой помощи и реабилитации.



Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати