RSS

Андрей Бочкарёв: Начались работы на трех стройплощадка по трассе залегания тоннеля метро до станции «Физтех»

20.11.2020

По трассе залегания перегонного тоннеля между строящимися станциями «Лианозово» и «Физтех» на севере Люблинско-Дмитровской линии началось возведение вентиляционных камер и других притоннельных сооружений. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Активные работы стартовали на трех стройплощадках по трассе залегания тоннеля, здесь будут возведены вентиляционные камеры и другие притоннельные сооружения. Также началась проходка левого перегонного тоннеля между строящимися станциями «Лианозово» и «Физтех», - сообщил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, тоннелепроходческий щит Herrenknecht S-771 по имени «Ирина» проложит 2,3 км тоннеля, пройдя между платформами Марк и Лианозово Московского центрального диаметра (МЦД-1), обойдет зону жилой застройки на Псковской улице и пересечет МКАД, а далее вдоль ул. Летчика Сирина выйдет к бульвару Академика Ландау.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро), возводимые перегонные тоннели от будущей станции «Лианозово», откуда стартовал ТПМК «Ирина» в сторону станции «Физтех», находятся в зоне влияния путей МЦД-1, поэтому при проведении работ тщательно соблюдаются все меры безопасности.

«В начале ноября с помощью ТПМК «Татьяна» началась проходка соседнего, правого перегонного тоннеля, на сегодняшний день щит прошёл более 20 метров», - отметил Юрий Кравцов.

Ранее ТПМК «Ирина» был задействован на строительстве Сокольнической (от «Тропарево» до «Румянцево») и Калининско-Солнцевской (от «Мичуринского проспекта» до «Озёрной») линий метро, а также прошел несколько тоннелей на северо-восточном участке Большого кольца подземки.


Напомним, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строители начали проходку второго тоннеля метро от «Лианозово» до «Физтеха».

«Новый участок салатовой линии улучшит транспортное сообщение с районами Дмитровский, Восточное Дегунино, Лианозово и пос. Северный. Жители будут экономить до 20 минут в день», - пояснил Сергей Собянин.


С уважением, пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати