RSS

Андрей Бочкарев: Транспортную развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

13.01.2021

Согласована проектная документация для реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей со строительством необходимых подъездных дорог в районах Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное на юге столицы, а также в Ленинском районе Московской области. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Проектом предусмотрено строительство боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД и на пересечении с улицей Подольских Курсантов. Помимо этого, будут построены и реконструированы несколько съездов на Липецкую улицу, в том числе левоповоротный съезд с трассы М-4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД и левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на трассу М-4 «Дон». Проект работ включает также реконструкцию Липецкой улицы, строительство съездов между ее основным ходом и боковыми проездами. Для организации бессветофорного движения на Липецкой улице будет создан разворотный съезд между основной проезжей частью и боковым проездом», - отметил Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, здесь возведут семь путепроводов, тоннель, четыре новых остановки общественного транспорта и четыре надземных пешеходных перехода, кроме того, будут проведены реконструкция отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта «Загорье», переустройство и прокладка инженерных сетей, а прилегающую территорию озеленят.

Как отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в качестве технических средств организации дорожного движения предусмотрены установка дорожных знаков, ограждений, информационных указателей и нанесение разметки.

«Важно, что будет сформирована автоматизированная система управления дорожным движением: дополнительно установят детекторы транспорта, видеокамеры высокого разрешения с цифровым преобразователем сигнала, шкафы связи и электроснабжения», - подчеркнул Валерий Леонов.

Напомним, что с 2011 года в столице завершена реконструкция и строительство 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км. Сегодня продолжаются работы по реконструкции развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с улицами Верхние Поля и Капотня, а также с Липецкой улицей.​



С уважением, пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати