RSS

Школьники приобрели навыки безопасности и погрузились в историю создания спасательной станции

09.04.2021

И сделали они это во время экскурсии на поисково-спасательную станцию. По традиции ребят встречал и рассказывал обо всем  начальник поисково-спасательной станции Игорь Куряков. Он ознакомил школьников с работой станции, а также с ее богатой историей. И вот о чем узнали экскурсанты: ПСС «Царицыно» начинает свою историю с возведения деревянного здания 25 июля 1881года на берегу большого Царицынского пруда. Первое название станции «Долгоруковская». 15 мая 1886 года здание было освящено и с этого момента станция начинает свою работу. К сожалению, историческое здание не сохранилось, оно было уничтожено пожаром. Позднее, по старым эскизам  здание было восстановлено.

В 2006 году была основана сегодняшняя станция «Царицыно» на месте Дома смотрителя на Царицынской плотине, на маршруте оно известно, как Сторожка водонасосная. Это здание   было сооружено у Царицынской плотины, на левом берегу Шипиловского, нынешнего «Среднего»  Царицынского пруда в начале XVIII в.

После ознакомления с историей станции, школьники узнали об  основных  задачах спасателей на воде, навыках и умениях, которыми  они должны обладать.

Экскурсантам также рассказали и продемонстрировали первичные средства спасения: спасательный круг и «конец Александрова», а также оборудование для погружения в воду, в том числе, и в зимний период.

В ходе экскурсии спасатели рассказывали ученикам об основных правилах безопасного поведения на водных объектах, предостерегли от опасности выхода на непрочный лед. Также школьникам напомнили об основных способах самоспасения и правилах оказания первой помощи.

Ученикам продемонстрировали методы первой помощи пострадавшему и провели практическое занятие на тренажере в максимально приближенных к реальности условиях.

Юным москвичам очень понравилось проведенное мероприятие, они поблагодарили спасателя за увлекательную беседу и пообещали, что впредь будут строго соблюдать все правила безопасности.

По завершению экскурсии начальник станции напомнил детям номера телефонов экстренных служб и объяснил, что должен делать очевидец происшествия на водном объекте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати