RSS

АО «МОСГАЗ»: почему так важен капитальный ремонт внутридомового газового оборудования и как он проводится

19.04.2021

На территории города Москвы с 2015 года успешно реализуется Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденная Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 №832-ПП. Инициатива была направлена на обновление домов граждан с целью обеспечения их безопасности и комфорта, программа сформирована на 30 лет (до 2044 г). АО «МОСГАЗ» в рамках программы Фонда капитального ремонта проводит замену внутридомовых газопроводов с 2017 года.

Прежде чем приступить к выполнению ремонтных работ, необходимо разработать проектно-сметную документацию (ПСД), и получить на нее положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза» о соответствии всем техническим требованиям. Затем проводится комиссия по приемке выполненных работ по разработке ПСД.

После приемки ПСД наступает непосредственно этап выполнения строительно-монтажных работ. Сотрудники АО «МОСГАЗ» совместно с представителями управляющей компании проводят поквартирный обход и размещают информацию в подъездах и на информационных стендах за три дня до начала производства работ.

Важно отметить, что с целью сокращения причиненных неудобств жителям, работы по замене системы газоснабжения проводятся раздельно по газовым стоякам.

Поскольку газовые стояки многоквартирного дома являются общей собственностью (общедомовым имуществом), необходимым условием проведения капитального ремонта является согласование замены инженерных систем со всеми жильцами квартир по газовому стояку в одно время.

При обеспечении жителями 100 % доступа сотрудникам Общества к месту производства работ, срок проведения капитального ремонта, как правило, не занимает более 3-4 рабочих дней.

Перед началом работ специалисты отключают подачу газа и при необходимости защищают мебель специальной пленкой. Для удобства жителей специалисты могут предоставить помощь в сборке и разборке мебели.

После завершения работ по замене внутридомовой газовой системы, технадзор МОСГАЗа проводит проверку качества и соответствия требованиям и стандартам по ремонту газопровода и газового прибора, после чего специальная комиссия принимает систему в эксплуатацию.

Данные работы имеют большую значимость для обеспечения безопасной эксплуатации системы. Срок службы нового газопровода - 30 лет.

Специалисты АО «МОСГАЗ» с момента вступления в программу обновили газопроводы в 681 многоквартирном доме, что составляет 69 750 квартир. После спада пандемии работы ведутся в более интенсивном режиме: уже за первый квартал 2021 года после проведения работ сдано более 4 000 квартир.

Адрес и время проведения работ жители могут узнать на официальном сайте МОСГАЗа.

«Работы по капремонту систем газоснабжения находятся в приоритете для ФКР Москвы, так как отвечают за безопасность жителей. Они проводятся под особым контролем и в соответствии со всеми нормами. Благодаря ответственному подходу можно гарантировать не только надёжность работ и оборудования, но и комфорт жителей. За прошлый год практически половина всего объема капремонта систем газоснабжения в столице была выполнена силами специалистов АО «МОСГАЗ». МОСГАЗ успешно выполнил важный и большой объем работ, обеспечив высокую степень безопасности и комфорта», - прокомментировала пресс-служба ФКР Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати