RSS

Статья: «Гражданин Таджикистана совершил преступление против здоровья населения»

23.06.2021

Симоновский районный суд г.Москвы, 21 июня 2021 года, вынес обвинительный приговор в отношении, ранее не судимого, 28-летнего гражданина Таджикистана – Чилаева Олимджона Нусратовича, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ)

Как установлено в суде, не имея постоянного места жительства и работы, Чилаев О.Н. по телефону узнал, что его матери требуется дорогостоящая операция на сердце. После этого, он обратился к своему знакомому по имени «Шахром» с просьбой предоставить ему какую-нибудь работу. «Шахром» предложил ему поработать курьером по раскладыванию свертков с наркотиками на территории г.Москвы, в том числе на территории Нагатино-Садовники г.Москвы. На такое предложение Чилаев сразу согласился, так как ему обещали заплатить 100 тысяч рублей.

12 февраля 2021 года «Шахром» передал Чилаеву наркотическое средство – героин, массой 13.03 гр, в семи сверках, для реализации. С целью размещения закладок Чилаев в тот же день приехал на ул. Нагатинская г.Москвы, где был задержан сотрудниками полиции по району Нагатино-Садовники г.Москвы.

Симоновский районный суд г.Москвы признал Чилаева О.Н. виновным по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и, с учетом наличия смягчающих обстоятельств (раскаяние в содеянном, на иждивении жена и малолетний ребенок, состояние здоровья близких родственников) и отсутствия отягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати