RSS

Ранее освободившийся из колонии мужчина снова совершил кражу

23.06.2021

Симоновский районный суд г. Москвы, 21 июня 2021 года, вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего гражданина Абхазии Дзандзава Фридона Инверовича, совершившего кражу, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что Дзандзава Ф.И., спустя 9 месяцев после освобождения за аналогичные преступления, 06 декабря 2020 года, взломав замки, проник в одну из квартир, находящихся на улице Большая Серпуховская, в г. Москве, откуда тайно похитил ноутбук, стоимостью 29 733 рубля.

Как установлено в судебном заседании, хозяйка квартиры вместе с мужем в тот день уехали на дачу, а ее сестра, проживающая в том же подъезде, выходя с внучкой гулять в дневное время, обратила внимание на то, что в квартире сестры горит свет. Выяснив по телефону, что сестры с мужем нет дома, позвонила в полицию. Сотрудники полиции по Даниловскому району, отрабатывая лиц, ранее судимых за аналогичные преступления на территории г. Москвы, на следующий день задержали Дзандзаву Ф.И., который признался в совершении кражи ноутбука из квартиры, а через некоторое время, выдал и сам ноутбук.

Симоновский районный суд г. Москвы признал Дзандзаву Ф.И. виновным по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и, с учетом наличия смягчающих обстоятельств (на иждивении супруга и двое детей, состояние здоровья подсудимого и его близких, добровольного возмещения ущерба и признания вины), а также отягчающих обстоятельств (наличие двух судимостей за аналогичные преступления), назначил наказание в виде 3 лет 06 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати