RSS

К реальному сроку лишения свободы приговорен 33-летний житель Московской области за незаконную регистрацию в Москве 56 тысяч иностранных граждан

11.06.2015

09 июня 2015 года, Симоновским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Судом установлено, что Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, «Защита» (сокращенное наименование Межрегиональный профсоюз «Защита»), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Так, в органы Федеральной миграционной службы России в период с 1 января 2013 по 4 июня 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1. Фактически же по этим адресам располагались помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Коваленко к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати