RSS

Тренировки по эвакуации в школах Южного округа

18.09.2015

Сегодня в рамках «Месячника безопасности» сотрудники МЧС ЮАО во всех школах Южного округа провели тренировки по эвакуации учащихся и сотрудников школ по сигналу «Пожарная тревога».

Ответственный сообщил директору школы об обнаружении пожара (условно), затем сообщил об этом по телефону «101» (условно), назвал адрес объекта, место возникновения пожара, свою фамилию, контактный телефон.

Согласно инструкции, были нажаты кнопки срабатывания АПС на 1-ом этаже здания, прозвучало голосовое оповещение о пожаре, по которому сотрудники, учащиеся и обслуживающий персонал начали немедленную эвакуацию из помещений в специально отведенное место.

Ответственный доложил директору школы, что норматив эвакуации выполнен.

В конце мероприятия сотрудники провели противопожарные инструктажи со школьниками и сотрудниками школ. Еще раз напомнили как себя надо вести в случае возникновения пожара, телефоны вызова экстренных служб «101» и «112».

Цель данных тренировок - это научиться следовать по маршруту эвакуации. Знать, где находятся эвакуационные пути и выход, как надо следовать в составе колоны под вождением преподавателя.

Практическая отработка планов эвакуации - важная составная часть профессиональной подготовки персонала объекта. Она является основной формой контроля подготовленности персонала к тушению пожаров.












Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати