RSS

Участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями района

21.09.2015

16 сентября участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции ОМВД России по Даниловскому району Сергей Зайцев отчитался перед жителями своего участка. На обслуживаемой территории расположено 872 квартиры и проживает 1160 жителей, из которых 185 пожилого возраста и 293 несовершеннолетних.

Сотрудник полиции доложил жителям обслуживаемой территории о результатах своей работы за первое полугодие 2015 года. В своем докладе участковый затронул различные аспекты своей деятельности: результаты реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью, работу по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений. За 6 месяцев 2015 года зарегистрировано 33 преступления. От жителей поступило 39 обращений о различных происшествиях, семейно-бытовых конфликтах. Поступившие сообщения рассмотрены и по результатам рассмотрения приняты решения в соответствии с действующим законодательством РФ. От жителей участка поступали жалобы об использовании в вечернее и ночное время беседок для отдыха во дворах домов № 2 с корпусами по улице Велозаводская для распития спиртных напитков и нарушения тишины. Участковым принимались все возможные меры. Так, к административной ответственности привлечено 3 граждан.

Большое внимание в 2015 году участковым уделялось вопросу профилактики нелегальной миграции. В ходе профилактического обхода Сергеем Зайцевым было выявлено 10 квартир, сдаваемых в поднаем, в том числе 3 факта незаконной сдачи квартир гражданам иностранных государств.

На особом контроле стоит вопрос соблюдения правил и условий хранения огнестрельного и травматического оружия, находящегося в пользовании у граждан. На участке проживает 230 владелец оружия. Сергей Зайцев обратился к жителям с настоятельной просьбой относиться к оружию со всей серьезностью и не позволять себе вольную трактовку установленных правил.

Рассказал участковый и о разных видах мошенничества, привел характерные примеры и попросил быть пенсионеров более бдительными в общении с посторонними людьми. Кроме того, Водопьянов напомнил гражданам о профилактике грабежей, разбоев и угонов автотранспорта.

Диалог получился конструктивный и деловой, жители активно задали волнующие их проблемы. Все поступившие вопросы были зарегистрированы и взяты под особый контроль, по ним решено принять незамедлительные меры.

Жители выразили позитивное отношение к работе своего «Анискина». Этот сотрудник, продолжительное время работающий на вверенном ему административном участке, зарекомендовал себя как отзывчивый человек, готовый вникать в ситуацию и помогать по мере своих возможностей.

В завершении встречи было решено усилить взаимодействие населения с сотрудниками полиции по обмену информацией, в том числе по антитеррористической составляющей. Среди основных задач на второе полугодие 2015 года – продолжение работы по предупреждению и пресечению преступлений, профилактическая работа с лицами, состоящими на учете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати