RSS

Памятка по безопасному использованию электроприборов в быту

01.10.2015
ПАМЯТКА
 по безопасному использованию электроприборов в быту

 • Не размещайте включенные электроприборы близко от сгораемых предметов и деревянных конструкций;
 • Не допускайте одновременного включения в одну электророзетку нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку сети;
 • Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях происходит большой нагрев электропроводов и горение изоляции;
• Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают стандартные предохранители;
 • К монтажу и ремонту электроприборов привлекайте только специалистов; 
• Уходя из помещения, выключайте электроприборы;
 • Если загорелся электроприбор, включенный в сеть, его сначала следует обесточить, а затем залить водой – иначе можно получить удар током, т.к. вода является проводником. 

 На пульт оперативного дежурного поступил сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Москва, улица Сумская, д.6, корп.2.

 На момент прибытия дежурного караула 106 ПЧ Южного округа Москве на 3 этаже в квартире лежала женщина с признаками горения одежды. Горения не происходило, произошло самозатухание одежды на женщине, 78-ми лет.

 Прибывшие сотрудники скорой помощи госпитализировали женщину городскую клиническую больницу. Со слов самой пострадавшей возгорание произошло из-за воздействия открытого пламени газовой плиты на синтетическую одежду, при снятии чайника с газовой плиты. Причина пожара неосторожное обращение с огнем.

 Уважаемые жители! 
Управление по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве напоминает:
 - сбросьте с себя горящую одежду или помогите сделать это тому, на ком загорелась одежда; 
- если сбросить одежду не удается, набросьте на горящего человека плотную (не синтетическую !) ткань, пальто, одеяло оставив голову открытой, чтобы человек не задохнулся от продуктов горения. Залейте пламя водой. НЕЛЬЗЯ смазывать пораженные участки кожи вазелином и другими мазями и жирами.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати