RSS

Юные корреспонденты

20.10.2015

В рамках 25-летия МЧС России, Управление по ЮАО укрепляет информационное сотрудничество со школьными и юношескими СМИ.

Так, юные корреспонденты гимназии № 1552 - Анастасия Братчина и Диана Бариева пришли в пожарную часть № 83 Южного округа, расположенную по адресу: Задонский проезд, дом, стр.3.

Встретил их заместитель начальника части Сергей Мошкин. Дежурный караул, в полном составе, находилась на выезде.

Девочки с интересом ожидали возвращения пожарных и, включив диктофон, по заранее подготовленному ими списку стали задавать интересующие их вопросы Сергею Петровичу. Он, в свою очередь, подробно рассказал школьницам о распорядке дня пожарных, о профессиональной и физической подготовке личного состава.

Чем больше девочки узнавали о работе пожарных, тем больше новых вопросов у них возникало. Например, юные корреспонденты осведомились о том, что является самой распространенной причиной пожара, как часто происходят ложные вызовы, из какого количества сотрудников состоит дежурный караул, какой техникой ликвидируется пожар. Ведь у взрослых и детей пожарная охрана вызывает различные вопросы.

В середине беседы с выезда в пожарную часть вернулся дежурный караул. Школьницы с интересом разглядывали одежду и снаряжения пожарных. Сергей Петрович подробно объяснил, как и зачем используются дыхательные аппараты, стоящие на вооружении части, без которых невозможно работать в задымленной зоне.

По окончанию мероприятия юные корреспонденты, с удовольствием, сделали памятные фотографии с сотрудниками пожарной части и тепло поблагодарили их за встречу.

Теперь школьницам предстоит вернуться в свое учебное заведение и начать трудиться над статьей, в которой они будут делиться впечатлениями о своей экскурсии.

Данное мероприятие станет отличным опытом для юных корреспондентов и позволит взглянуть на пожарную охрану глазами детей.












Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати