RSS

Пожарно-тактическое учение

20.10.2015

На территории Южного округа прошло показное пожарно-тактическое учение на здание учебного корпуса филиала Московской Государственной академии водного транспорта, расположенного по адресу: ул. Судостроительная, дом 46, корп.1.

Целью данного учения показать и отработать совместные действия пожарно-спасательных подразделений, аварийно-спасательных формирований и администрации объекта по эвакуации людей и действиям должностных лиц по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу учений в одной из учебных аудиторий на 2-ом этаже в результате короткого замыкания в электрической лампе произошло возгорание с дальнейшим распространением по горячей нагрузке (мебель, шкафы, литература и т.д.).

На посту охраны сработала автоматическая сигнализация и администрацией объекта передается сообщение в пожарную охрану. Срочно проводиться эвакуация из здания.

По замыслу учений установлено, что в здании осталось 6 человек, предположительно они находятся на 5 этаже здания.

К месту условного пожара прибывает дежурный караул 20 пожарной части Южного округа. Из окон на 2-ом этаже идет черный дым. Из здания эвакуировалось более 150 человек, но по информации 6 человек не могут самостоятельно покинуть здание.

На пожар прибывает оперативная группа службы пожаротушения г.Москвы Южного округа.

Сформировано 4 звена газодымозащитной службы, где 2 звена работают по тушению пожара на 2-ом этаже, а также 2 звена по спасению людей с кровли здания, с этажей по подъемному механизму спасено 3 человека.

С 5-то этажа звеньями газодымозащитной службы спасено 3 человека с кровли здания с помощью «Куба жизни».

Загорание локализовано, в результате пожара никто не пострадал.

Вот такие учения проводятся для того, чтобы на тренировках личный состав дежурных караулов, быстро и четко выполнял свои функции по спасению людей на пожарах и чрезвычайных ситуациях.
























Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати