RSS

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

13.11.2015

В префектуре Южного административного округа г.Москвы состоялось заседание Комиссии ЮАО г.Москвы по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, одним из основных вопросов это «О состоянии и мерах по обеспечению пожарной безопасности в осеннее - зимний период 2015-2016 гг. О мерах по снижению гибели людей при пожарах».

Вел заседание председатель Комиссии ЮАО г.Москвы по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности префект Южного округа Алексей Челышев.

На заседание комиссии были приглашены: руководство МЧС ЮАО, агентства гражданской защиты, главы управ районов, руководители окружных служб и предприятий.

По первому вопросу выступил начальник Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г.Москве полковник внутренней службы Иван Подоприхин проинформировал присутствующих об оперативной обстановке с пожарами за истекший период времени. Назвал основные причины возникновения пожаров. Анализ показывает, что трагические последствия чаще всего происходят, когда люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. Во многих случаях жертвами огня становятся социально незащищённые граждане, люди с ограниченными возможностями — инвалиды, престарелые.

Иван Подоприхин особое внимание обратил на работу, проводимую в области профилактике пожаров, проведению противопожарной пропаганды, обучение населения, размещения информационных материалов на противопожарную тематику.

По итогам заседания КЧС и ПБ были поставлены задачи на 2015 - 2016г.г. и заверил всех присутствующих, что подразделения гарнизона пожарной охраны Южного округа будут с Честью продолжать выполнять поставленные задачи, направленные на обеспечение безопасности наших граждан.










Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати