RSS

Лед и пламя

11.12.2015

В преддверии проведения соревнований Кубка Первого канала по хоккею и Чемпионата мира по хоккею 2016 года на базе ВТБ «Ледовый дворец» под руководством начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Ильи Денисова прошли показные пожарно-тактические учения по отработке действий пожарно-спасательных подразделений совместно с администрацией по эвакуации сотрудников и тушению пожара, а также проведению аварийно-спасательных работ в спортивно-развлекательном учреждении. На учениях присутствовал руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.

По замыслу в одном из помещений кафе на 2-ом этаже в результате короткого замыкания в электрической лампе произошло возгорание с дальнейшим распространением по горючей отделке, мебели и оборудованию. Из здания эвакуировано более 50 сотрудников, однако в помещениях 2-го этажа остались люди. На большую кровлю слева от центральных лестниц самостоятельно поднялись 5 человек, спустя некоторое время справа от центральных лестниц поднялись ещё 3 человека, на малую кровлю поднялись 4 человека, которые самостоятельно не смогли покинуть помещения. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

Всего к отработке практических действий была привлечена группировка сил и средств в составе 60 человек и 20 единиц техники, в том числе и новый пожарно-спасательный автомобиль с уникальной системой пожаротушения «Кобра», который используется в целях прорезания отверстия для тушения пожара с использованием гидроабразивной крошки под высоким давлением.

В ходе учений личный состав МЧС Москвы показал слаженные действия, оснащенность и полную готовность к выполнению задач по предназначению.

«Поскольку объект для города Москвы является новым, недавно введенным в эксплуатацию, кроме отработки действий пожарно-спасательных подразделений мы своей целью ставили еще и изучить объект, чтобы в случае возникновения ситуации могли действовать четко, грамотно и уверенно. Считаю, что учения своей цели достигли и действия личного состава оцениваю на «хорошо», - заявил Илья Денисов.

Алексей Воробъев в своем выступлении отметил журналистам, что «сотрудники столичного МЧС всегда действуют грамотно, оперативно и в любой ситуации придут на помощь. Подобные учения на спортивных объектах очень важны. Каждый человек, находясь в ледовом дворце, должен чувствовать себя в безопасности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати