RSS

27 декабря исполняется 25 лет МЧС России

11.12.2015

Испокон веков вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий были весьма актуальны.

В плане развития системы противостояния чрезвычайным ситуациям в России 17 июля 1990 г. Президиумом Верховного Совета РСФСР было принято постановление «Об образовании Российского корпуса спасателей».

Дата принятия этого постановления считается временем основания Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Министром МЧС был назначен Сергей Кужугетович Шойгу.

В 2012 г. С.К. Шойгу возглавил Министерство обороны Российской Федерации, а его приемником в МЧС России стал Владимир Андреевич Пучков.

В настоящее время МЧС России или более официально – Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - основной орган, осуществляющий управление в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности, а также координирующий деятельность федеральных органов исполнительной власти в указанной области.

С историей развития МЧС страны неразрывно связана деятельность Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентства гражданской защиты ЮАО Москвы.

Все эти годы, предшествующие логическому объединению всех структур ГОЧС и УГПС, специалисты всех подразделений и служб, независимо от их ведомственной подчиненности, всегда были наготове, чтобы в совместной работе оказать помощь и отвести беду от людей, попавших в опасную ситуацию техногенного и природного характера.

Опыт многолетней эффективной деятельности МЧС России свидетельствует о том, что эта система успешно выполняет задачи защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и является важным элементом национальной безопасности страны. В результате деятельности этой государственной структуры предотвращены тысячи чрезвычайных ситуаций, спасены сотни тысяч людей, сохранены сотни миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати