RSS

В случае проламывания льда под ногами

17.12.2015

Частые перепады температур превратили тонкие ледяные покрытия многих московских водоемов, в том числе и на территории Южного административного округа, в рыхлую и хрупкую поверхность.

Особую опасность в эти дни представляет ледяное покрытие во время оттепели, дождя и в местах сильных подледных течений. В этих случаях лед становится более белым, матовым, иногда приобретает желтоватый оттенок. Такой лед очень ненадежен. На всех прудах, а их только в Южном округе более 30, лед имеет разную толщину, под ним скрыты промоины, трещины. Самое разумное в эти дни на пушечный выстрел не подходить к водоемам, покрытых хрупким льдом.

Тонкий лед очень опасен. И здесь наша собственная неосторожность, или легкомыслие оставленных без присмотра детей у водоемов, может обернуться бедой и даже гибелью близких и родных людей.

ПОМНИТЕ!

В случае проламывания льда под ногами необходимо:

- Избавиться от тяжелых, сковывающих движение вещей.

- Не терять времени на освобождение от одежды, т.к. в первые минуты до полного намокания, она удерживает человека на поверхности.

- Выбираться на лед в месте, где произошло падение методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот.

-Удаляться от полыньи ползком, по собственным следам.

И самое главное, чтобы избежать беды, без крайней необходимости не следует выходить на пористый лед. Такой лед может проломиться без предостерегающего потрескивания и опасная ситуация может стать самой непредсказуемой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати