RSS

Масштабное мероприятие! Пожарно-тактические учения в ПНИ 30

28.12.2015

22 декабря 2015 прошли пожарно-тактические учения на базе Государственного бюджетного учреждения Психоневрологический интернат №30, расположенного по адресу: ул. Днепропетровская, дом 14.

Учениям предшествовал пожарный инструктаж с администрацией интерната.

По замыслу прошедших учений: «В результате теплового проявления электрического тока произошел пожар в коридоре на 2-ом этаже. На этаже создалось плотное задымление. Больные оказались отрезаны от путей эвакуации. Обнаружив загорание, дежурная медсестра сообщает о произошедшем на пожарный пост и одновременно начинает эвакуацию больных. К месту вызова прибывают дежурные караулы пожарных частей округа, с окон 2-го этажа идет черный дым.

К моменту прибытия проводится эвакуация части больных и персонала. Заместитель главного врача сообщает, что происходит эвакуация больных персоналом на улицу. Часть сотрудников и пациентов оказалась отрезанной от эвакуационных выходов и просят о помощи с окон 2-го и 3-го этажа. Спасено 62 человека. В ходе проведения разведки в 4-х палатах на 2-ом этаже обнаружено 2-е пострадавших».

Все действия учений максимально приближены к реальности: с применением пиротехнических эффектов, задымлением, статистами.

Прибывшие караулы пожарных частей продемонстрировали условное тушение пожара и проведение мероприятий по спасению людей.

После окончания учений начальник службы пожаротушения Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве Юрий Мочалов отметил, что поставленные задачи выполнены по взаимодействию пожарных подразделений и администрации интерната.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати