RSS

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции предотвращено особо-тяжкое преступление

01.02.2016

Симоновским районным судом г. Москвы 08 декабря 2015 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя города Москвы, разведенного, 37-летнего Александрова Сергея, осужденного за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов и огнестрельного оружия); и ч.1 ст. 30 - ч.3 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою, то есть приготовление к совершению нападения, с целью хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Готовясь к разбойному нападению, Александров Сергей заблаговременно приобрел пистолет с глушителем и 32 патрона к нему за 90 000 рублей у неизвестного. Случайно узнав, что есть некая женщина по имени Галина, которая является предпринимателем, Александров решил на нее напасть с целью обогатиться. Узнав через интернет номер ее сотового телефона, и, представившись работником ДЭЗа, договорился с Галиной о проверке счетчиков воды.

В марте 2015 года Александров пришел к Галине домой, якобы проверить счетчики воды и осмотреться в квартире. В начале апреля 2015 года он, взяв с собой заряженный пистолет с глушителем, а также маску и кожаные перчатки, вновь приехал в квартиру к Галине, под предлогом повторной проверки счетчиков воды. Хозяйка, впустив его в квартиру, в какой-то момент заметила в руках Александрова пистолет с глушителем. Испугавшись, она не подала виду и, выйдя из квартиры, попросила побыть рядом с ней соседа по лестничной площадке. Увидев это, Александров Сергей оделся и ушел из квартиры.

В конце апреля 2015 года, Александров Сергей вновь с заряженным пистолетом и глушителем, а также с маской и перчатками, подъехал к дому Галины для того, чтобы напасть на нее и отобрать денежные средства. Однако в этот раз «жертва» заметила его, когда он заходил в ее подъезд, и тут же сообщила об этом в полицию. Сотрудники полиции ОВД «Нагатинский затон» по г. Москве незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали Александрова Сергея. При нем находилась сумка с подготовленными предметами для совершения разбойного нападения.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, было предотвращено особо тяжкое преступление.

Ранее Александров С.В. уже осуждался на территории г. Москвы за приобретение и хранение патронов, ему назначалось лишение свободы с испытательным сроком. Как показывает жизнь, на путь исправления Сергей не встал и вновь готовился совершить более тяжкое преступление с применением огнестрельного оружия.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Старший помощник Симоновского

Межрайонного прокурора г. Москвы Н.В. Коробцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати