RSS

Осужден житель Ростовской области, совершивший в г. Москве разбойное нападение на пожилую женщину

21.03.2016

Симоновским районным судом г. Москвы, 10 марта 2016 года, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области 34-летнего Г. за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 20 июня 2015 года, рано утром около 05 часов 30 минут, Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автобусной остановке, приготовив заранее кусок бруса, нанес 71-летней потерпевшей неоднократные удары по голове и телу. В результате избиения пожилой женщины, у последней, врачи диагностировали рану на голове, причинившую легкий вред здоровью. После нанесения ударов, Г. (работающий слесарем – сантехником) забрал сумку-коляску с имуществом потерпевшей на общую сумму 2850 рублей и скрылся.

Ранее Г. не был судим, оказывал помощь родителям пенсионерам, по возрасту таким же, как и потерпевшая, на которую он напал. Вину свою Г. не отрицал, просил прощение у потерпевшей в зале суда, объясняя свое поведение алкогольным опьянением. При этом ему было известно, каким образом на него действует спиртное, поскольку у Г. установлен синдром зависимости от алкоголя средней стадии.

Прокурор, от лица государства, ориентировал суд на назначение наказания, связанного с длительным сроком лишения свободы, на этом настаивала и потерпевшая, которая не нашла в себе сил простить его. С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В этот раз на пути Г. оказалась пожилая, беззащитная женщина… а кто окажется рядом с ним в следующий раз, когда он выпьет?


Заместитель Симоновского

межрайонного прокурора г. Москвы Л.А. Велькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати