RSS

Включенный звук электросирен - это единый сигнал, означающий "внимание всем!"

22.03.2016

В настоящее время в городе Москве действует система оповещения, оснащенная громкоговорящей связью и электросиренами.

Задействование систем оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях осуществляется не только дежурными сменами дежурно-диспетчерских служб, но и операторами связи и организациями телерадиовещания, привлекаемыми к обеспечению оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях.

В случае чрезвычайной ситуации в г.Москве о ЧП объявят по телевидению, радио, сообщат прямо на улице (на улицах Москвы есть динамики и цифровые рекламные конструкции), по телефону. Все передачи, находящиеся в конкретный момент в эфире, будут прерваны. Для привлечения внимания перед передачей речевой информации осуществляется включение сети электросирен, звук которых означает сигнал оповещения "Внимание всем!".

Действия населения при получении сигнала "Внимание всем!"

При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения для привлечения внимания населения, во всех городах (населенных пунктах) включаются звуковые сигнальные средства (сирены, гудки предприятий и транспортных средств и др.).

Включенный звук электросирен - это единый сигнал, означающий "внимание всем!"

Услышав звуковой сигнал, необходимо:

· немедленно включить радио - или телевизионные приемники (на любой новостной канал) для прослушивания экстренного сообщения;

· дождаться поступления речевой информации о сложившейся обстановке и порядке действия, которая прозвучит по окончании звукового сигнала;

· внимательно прослушать речевую информацию;

· действовать в соответствии с полученными рекомендациями.

· в течение всего периода ликвидации чрезвычайной ситуации (по возможности) держать постоянно включенными источники получения информации.

В каждом отдельном случае речевая информация будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации на территории города (населенного пункта).

В отдаленные места, где из-за удаленности не слышны звуки сирен и отсутствуют громкоговорители центрального радиовещания, сигнал "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!" и речевая информация будут передаваться через специальные автомобили, оснащенные громкоговорящей связью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати