RSS

1 июня – официальное открытие купального сезона

27.05.2016

На протяжении месяца в Москве проводилась подготовка зон отдыха с купанием для открытия. В настоящее время завершается приемка мест массового отдыха населения на водных объектах: проведены водолазные обследования дна водной акватории, организовано техническое освидетельствование городских пляжей. До начала купального сезона остаются считанные дни. 1 июня будет объявлено открытие купального сезона.

Общее руководство охраной жизни людей на столичных водных объектах осуществляет Правительство Москвы. Контроль за обеспечением безопасности населения на городских водоемах возлагается на Главное управление МЧС России по г. Москве и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы. Функция по обеспечению безопасности возлагается также и на другие федеральные и городские органы исполнительной власти, подведомственные им учреждения и общественные организации.

Всего на территории города Москвы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах, кроме того в летний период 2016 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию 3 ведомственных пляжа. Задача должностных лиц – организовать комфортный и безопасный отдых у воды.

Статистика происшествий на водных объектах показывает, что коэффициент уровня гибели людей на водных объектах на 100 тысяч человек населения в Москве по итогам 2015 года составил 0,54, что в 6 раз ниже среднего по Российской Федерации (3,16), являясь самым низким в стране. При этом по многолетней статистике 95-98 %, к сожалению, утонувших на водоемах города в предыдущие годы погибают в местах, где купание запрещено.

К обеспечению безопасности на воде в Москве привлекается порядка 900 общественных спасателей. Среди них – кинологи со служебными собаками из общественной организацим «Сотер». РООПСВОД Москвы, которая специализируется на профилактике и спасении на водах, насчитывает 251 человек и организует на водных объектах города 50 общественных спасательных постов. Матросы-спасатели, которые будут дежурить на пляжах, проходят обучение в Учебно-методическом центре ГОиЧС Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати