RSS

Прокуратура Южного административного округа г. Москвы разъясняет:

07.09.2016
1. Закреплены особенности предельного соотношения зарплат руководителей и работников в бюджетных учреждениях: с 1 января 2017 года будут применяться предельные уровни соотношения среднемесячных зарплат руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и работников государственных и муниципальных учреждений.
Такой предельный уровень в обязательном порядке должны будут определять государственные и местные органы, а также организации, которые осуществляют функции и полномочия учредителей (Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»).
За несоблюдение установленного предельного уровня соотношения зарплат данным законом предусмотрена ответственность.
В этом случае трудовой договор между руководителем соответствующей организации и его работодателем (то есть федеральным органом государственной власти, органом субъекта либо местным органом) прекращается.
В то же время Правительство Российской Федерации, региональные и местные органы власти смогут утверждать перечни организаций, на которые предельные уровни зарплат распространяться не будут.

2. Указывать в трудовом договоре размер зарплаты в иностранной валюте нельзя: Федеральная служба по труду и занятости дала разъяснение вопроса об указании в трудовом договоре размера заработной платы в иностранной валюте.
Так, если размер оплаты труда сотрудника указан в иностранной валюте или условных единицах, работодателю грозит предупреждение или административный штраф.
В соответствии с абзацем пятым части второй статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Согласно части первой статьи 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
Выплата заработной платы на территории Российской Федерации в иностранной валюте и условных единицах действующим законодательством не предусмотрена.
В связи с чем, в трудовых договорах с работниками заработная плата также должна быть установлена в рублях.
Установление в трудовых договорах заработной платы в рублевом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах, не в полной мере соответствует трудовому законодательству и в определенных условиях ущемляют права работников.
Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами (статья 419 ТК РФ).
Согласно части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

3. Увеличены штрафы за невыплату зарплаты: Федеральным законом от 03.07.2016 в статью 5.27 КоАП РФ внесены изменения, предусматривающие увеличение штрафов для предпринимателей, которые несвоевременно или не полностью оплачивают труд своих работников, и денежную компенсацию для работников за задержку зарплаты.
Установлено, что в новой редакции ст.5.27 КоАП РФ за повторное нарушение прав работников на своевременную оплату труда и иные выплаты штрафы составят:
- для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) – от 20 до 30 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет;
- для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Кроме того, вводится отдельное наказание за частичную или полную невыплату физическому лицу заработной платы. Так, за указанное правонарушение предусмотрено наказание для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в виде предупреждения или штрафа в размере 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц  –   штрафом в размере 30-50 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение наказание увеличится в несколько раз: для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей)  –   до 30 тысяч рублей, а для юр. лиц  –  до 100 тысяч рублей.
Одновременно увеличен срок исковой давности, предусмотренный Трудовым кодексом РФ для  обращения в суд по спорам о взыскании заработной платы.
В соответствии с новой нормой он будет составлять не 3 месяца, как ранее, а 1 год.
Указанные изменения вступают в силу с 3 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати