RSS

В столичном главке МЧС прошли очередные занятия в рамках межведомственного обмена опытом

25.10.2016

На первом этапе следователям-криминалистам был прочитан курс лекций по методологии осмотра места происшествия (пожара), в том числе по выявлению очаговых признаков и признаков направленности распространения горения. Рассказаны основные принципы установления причин пожара, а также исследования электрооборудования и электропроводников, обнаруженных на месте пожара и особенности их изъятия.

Особое внимание было уделено вопросам техники безопасности при осмотре места пожара.

На втором этапе следователям-криминалистам была предоставлена возможность отработать на практике полученные навыки. Для этого на учебном полигоне СЭЦ ФПС по г. Москве были оборудованы четыре учебных площадки. На площадках были смоделированы места пожаров, возникших вследствие различных причин: неосторожного обращения с огнём (в том числе по неосторожности при курении), аварийного режима работы электрооборудования и поджога.

В завершении мероприятия за круглым столом состоялось обсуждение ключевых вопросов, возникающих при расследовании преступлений, связанных с пожарами, а также выработаны основные направления взаимодействия в данной сфере.

По итогам занятий коллеги из Следственного комитета предложили провести аналогичные занятия для сотрудников столичного главка МЧС на базе Управления криминалистики Главного следственного управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати