RSS

Сотрудники столичного МЧС продемонстрировали готовность к обеспечению безопасности в период Крещенских купаний

13.01.2017

«В Крещенскую ночь силами сотрудников ГУ МЧС России по городу Москве и органов исполнительной власти будут организованы все условия для безопасного купания верующих жителей города и гостей столицы. Каждое место организованного купания в Крещение Господне будет обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением. Для проведения обряда омовения органами исполнительной власти столицы совместно с городским главком МЧС подготовлено 60 майн и 11 купелей», – довел до участников занятий заместитель руководителя территориального органа – главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков.

В обеспечении безопасности населения непосредственно в местах проведения обряда омовения будет привлечено более 770 сотрудников МЧС России по г. Москве и спасателей МГПСС на водных объектах, а также задействовано 21 спасательное судно на воздушной подушке и более 160 единиц техники. Кроме того, обеспечивать безопасность будут медицинские бригады и сотрудники полиции. Общая численность сил обеспечения «Крещенских купаний» составит около 2400 человек.

– Обряд купания на Крещение из года в год становится все более и более популярным, и мы отмечаем ежегодное увеличение количества купающихся, – рассказал заместитель руководителя территориального органа, – добавил Владимир Волков. – Ожидаемое число участников Крещенских купаний составляет более 117 тысяч человек.

– К сожалению, нередки случаи, когда москвичи и гости столицы купаются везде и без особых ограничений, несмотря на рекомендации спасателей, – отметил Василий Марьян, начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

В целях предотвращения купания граждан вне оборудованных мест на водной акватории будут организованы дислокации нарядов МЧС, волонтеров, нарядов полиции и дружинников.


По завершению методического занятия спасатели продемонстрировали практические действия по спасению людей с применением различных видов и средств спасения, в том числе с использованием специализированного телескопического устройства, применением саней «Акья» для транспортировки пострадавшего, раскладыванием устройства спасения из полыньи, спасением при помощи штурмовой лестницы пожарно-спасательного расчета и транспортировкой на СВП «Хивус» и «Змей».

С полным списком мест, оборудованных для купания в административных округах Москвы, можно ознакомиться на сайте столичного главка МЧС в разделе «Актуально».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати