RSS

Презентация проекта «Научись спасать жизнь!» на психологическом факультете МГУ

03.03.2017

Встреча со студентами началась с приветственного слова директора центра Юлии Шойгу.


«Очень приятно, что это происходит в Московском университете, потому что наш проект два года назад начался именно здесь, в МГУ, только на физическом факультете, где прошла презентация пособия по первой помощи и психологической поддержке. Тогда же и возникла первая идея, чтобы переводить эти пособия на языки народов России. Прошло чуть больше двух лет проект получил признание в разных сферах и разных регионах страны, и очень крупные мероприятия снова готовятся у вас, в университете», - отметила директор.


По ее словам, в течение марта и апреля в МГУ на разных факультетах пройдет целая серия презентаций проекта, факультеты психологии и фундаментальной медицины создают для студентов и преподавателей вуза курсы по первой помощи и психологической поддержке.

«В мае состоится большое мероприятие: мы назвали его Днем первой помощи, - продолжила Юлия Шойгу. – В его рамках состоится финал студенческой лиги соревнований «Человеческий фактор» и пройдет большой флешмоб. Мы попробуем как можно больше людей привлечь к оказанию первой помощи. Это будет самое массовое проведение непрерывной сердечно-легочной реанимации».


После этого заместитель директора центра Лариса Пыжьянова рассказала собравшимся о том, что же такое первая помощь, что входит в это понятие и по какому алгоритму ее можно оказывать – всего несколько простых и доступных для освоения действий могут спасти жизнь пострадавшему. В практической части встречи студенты-добровольцы центра показали на тренажерах-манекенах, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию и что делать, если в дыхательные пути человеку попало инородное дело. После этого любой из участников встречи мог отработать полученные знания. В конце презентации студенты получили пособия по первой помощи и допсихологической поддержке.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати