RSS

О прекрасных и смелых женщинах МЧС Москвы

09.03.2017

Это день восхищения не только красотой, нежностью, привлекательностью и обаянием, но и их стойкостью, силой воли и терпением.

Ни для кого не секрет, что женщина в любой профессии может проявить себя как отличный профессионал, при этом не оставляя без внимания и заботы свою семью, близких и любимых ею людей.

Чего только стоят имена таких женщин в отечественной истории, как Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт, Надежда Дурова – первая женщина-офицер в русской армии, Софья Ковалевская – первая в мире женщина-профессор математики, Вероника Дударова – первая женщина-дирижер.

В столичном МЧС трудится много женщин различных специальностей, труд которых чрезвычайно важен и значим. Добрые и нежные, но при этом решительные и абсолютно бесстрашные – именно такие женщины несут службу в спасательном ведомстве Москвы. Сотрудницы МЧС отличаются искренним неравнодушием к людям, преданностью делу, невероятной энергией и примерной стойкостью. Каждый день наравне с мужчинами они заступают на службу и несут ее не менее достойно, чем мужчины.



Вот и сегодняшние героини, пришедшие на эфир радиостанции Вести FM, точно так же занимаются делами, которые обычно по силам и по возможностям мужчинам. Тем не менее, они прекрасно справляются со всеми сложностями, сделав выбранную профессию делом своей жизни.

Татьяна Савельева является представителем семейной династии в рядах МЧС. В пожарную охрану она пошла по стопам отца и посвятила более 18 лет своей жизни в службе МЧС России, работая в должности старшего дознавателя в Северном округе Москвы.



На вопрос о своей работе, Татьяна рассказала, что дознаватель - это серьезная и ответственная работа. Заканчивается работа службы пожаротушения и начинается скрупулезная работа дознавателя, ты остаешься один на один с местом возникновения пожара и тебе необходимо установить причину его возникновения, оценивая обстановку на месте происшествия. Скидки на то, что ты женщина нет, ведь пожар не предсказуем и сотрудник, работающий дознавателем должен оставаться на связи 24 часа в сутки и быть готовым к выезду в любую минуту.

Отвечая на вопросы ведущего, Татьяна Савельева рассказала, какое первое впечатление возникает у граждан, увидев впервые женщину - дознавателя.

«Многие удивляются, относятся с осторожностью и только в диалоге задают вопрос, как работается на службе в МЧС женщине» - ответила Татьяна.



Комментируя вопрос, отношения мужчин к работе женщин в такой профессии, она ответила, что большую роль в ее службе играет опыт, полученный за годы работы в профессии. Нередки случаи, когда приходиться делиться опытом с мужчинами. «А в основном мужчины относятся с уважением и пониманием», - дополнила она. Свою карьеру Татьяна успешно совмещает с ролью жены и матери. И вряд ли кто-то сможет назвать эту очаровательную даму неженственной.

Наряду с мужчинами в государственной инспекции по маломерным судам работает и государственный инспектор по маломерным судам Екатерина Пронякина. Работу свою она выбрала случайно и вот уже 10 лет выходит на патрулирование водных акваторий столицы.

После окончания университета МВД передо мной встал выбор, какую профессию выбрать, – рассказывает Екатерина.



Мне хотелось доказать себе и всем окружающим, что я справлюсь с любыми трудностями и смогу работать не хуже мужчин в патрульном экипаже.

Конечно, я привыкла, что, увидев меня в форме, люди с удивлением и настороженностью на меня смотрят, но это никак не влияет на результаты моей работы.

А дел у единственной женщины инспектора невероятно много. Осуществлять проверку маломерных судов, соблюдение техники безопасности при пользовании маломерными судами, патрулировать водные акватории на предмет соблюдения безопасного поведения на воде. А еще – регистрировать суда, выдавать водные права, разрешать эксплуатацию причалов и пляжей.



И с этим Екатерина справляется не хуже своих сослуживцев - мужчин.

Как-то так уже традиционно сложилось, что мужчине в семье полагается быть защитником и кормильцем, а жене – следует вести домашнее хозяйство и воспитывать детей. Но женщинам несущим службу в рядах МЧС наравне с мужчинами удается и на страже безопасности и интересов граждан стоять и оставаться прекрасными, нежными и любящими матерями и женами!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати