RSS

2017-й - Год гражданской обороны. Зачем нужен «тревожный чемоданчик»

06.04.2017

Как правило стихийные бедствия весьма разрушительны и потому, считаются наиболее опасными для человека. По этой причине наготове нужно держать необходимые вещи и предметы, которые пригодятся в случае экстренной эвакуации, а также помнить самые элементарные требования к собственному поведению, чтобы чувствовать себя более уверенно и безопасно.

Итак, всегда держите в удобном месте документы (в том числе на квартиру и другое имущество), деньги, карманный фонарик и запасные батарейки. Имейте дома запас питьевой воды и консервов.

Идеальный вариант - в отдельной сумке или рюкзаке (собственно, это и есть «тревожный чемоданчик») поместить всё, что поможет вам выжить вне стен родного дома. Это паспорт и другие документы, завёрнутые в непромокаемый пакет; запас консервов, печенья, сухарей и т.п. Не забудьте про воду! Обязательно аптечка первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь; туалетные принадлежности и постельное белье; тёплая одежда, сапоги, оде­яло, деньги и ценности.

Опасные вещества (ядохимикаты, легковоспламеняющиеся жидкости) в любом случае лучше хранить в надёжном, хорошо изолированном месте.

Все жильцы многоэтажек должны знать, где находится рубильник, магистральные газовые и водопроводные краны, чтобы в случае необходимости отключить электричество, газ и воду.

В случае чрезвычайной ситуации, требующей отселения горожан из опасной зоны, представитель администрации муниципалитета объявляет об эвакуации при помощи СМИ и других средств оповещения.

Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь слухами и другой непроверенной информацией!     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати