RSS

Финал городского открытого смотра-конкурса на противопожарную тематику «Огонь-друг, огонь-враг»

17.04.2017

В мероприятиях приняли участие более 3000 тысяч воспитанников детских садов, учащихся общеобразовательных и художественных школ, учреждений дополнительного образования города Москвы.



11 и 12 апреля в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Департамента ГОиЧС города Москвы состоялись городские этапы конкурса декоративно-прикладного, художественного и технического видов творчества по пожарной безопасности «Огонь – друг, огонь – враг» и фестиваля сценического видов творчества «Таланты и поклонники».



Конкурс детских работ по пожарной безопасности – это всегда отличная возможность продемонстрировать свои способности, высказать свое отношение к важности вопросов пожарной безопасности через творчество. На городской смотр-конкурс «Огонь – друг, огонь – враг» было предоставлено более 300 работ – рисунки, поделки, макеты и модели пожарной техники. Это коллективные и индивидуальные работы ребят, ставших победителями окружного этапа конкурса. Возраст юных талантов – от 4 до 18 лет.



Организаторы конкурса и члены жюри отметили высокий уровень работ участников городского конкурса. При подведении итогов учитывались соответствие теме, творческий подход, дизайнерское решение, оригинальность идеи.

Посетителей выставки, членов жюри удивило разнообразие жанров и техника исполнения художественных работ: рисунки и плакаты выполнены акварелью, аппликации из подручных материалов (спички, бумажные салфетки), картины, вылепленные из пластилина или выполненные с использованием техники оригами. Главная задача конкурса – формирование грамотного поведения детей в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях – достигнута. Все участники в процессе творчества ознакомились с основами безопасности обращения с огнем. Работы, победившие в городском конкурсе, примут участие во Всероссийском конкурсе «Неопалимая купина», организованным Всероссийским добровольным пожарным обществом.



Фестиваль «Таланты и поклонники» проводился в нескольких номинациях: вокальное, хореографическое, театральное искусство и оригинальный сценический жанр.



11 апреля жюри выбрало лучших в театральном направлении и оригинальном сценическом жанре,



12 апреля – в хореографическом и вокальном искусстве.



Оценивались актуальность, оригинальность исполнения, соответствие тематике фестиваля, мастерство, профессионализм исполнения и умение участников фестиваля держаться на сцене.



Не меньшее значение имело и эмоциональное воздействие, и общее художественное восприятие номера.

В городском этапе фестиваля приняло участие более 50 творческих коллективов.



Итоги фестиваля «Таланты и поклонники» размещены на сайте: http://ogon.moscow/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати