RSS

Безопасный город – детям!

25.02.2016

Мероприятия под таким девизом проводят на юге Москвы сотрудники Госавтоинспекции. Одно из них состоялось 15 февраля на базе образовательного комплекса № 463, где сотрудники группы по пропаганде безопасности дорожного движения провели встречу с представителями родительской общественности. Беседа с родителями прошла в необычных условиях: в детском автогородке образовательной организации, где сотрудниками ГИБДД был организован «мастер-класс» для родителей по использованию возможностей автогородка. Прогулки по этому импровизированному мини-городу, позволяют родителям в безопасных условиях обучать детей безопасному поведению при переходе проезжей части, учить вест себя правильно при переходе по различным видам пешеходных переходов, что очень важно для маленьких жителей города, которые каждый день пересекают проезжие части по пути в школу и детский сад. Во время беседы сотрудники ГИИБДД обратили внимание родителей на важность использования светоотражающих элементов в одежде у детей. Проведённый опрос показал, что только около 50 % детей ежедневно носят их на одежде. Поговорили и о безопасности детей в салоне автотранспорта – важности применения детских автокресел при перевозке маленьких детей до 12 лет и ремней безопасности, начиная с подросткового возраста.

Следущее мероприятие прошло 16 февраля на улице Кошкина, и было посвящено безопасности детей-пассажиров. Для проведения акции «Ваш пассажир – ребёнок» сотрудники ГИБДД пригласили инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по району «Москворечье-Сабурово». Перед началом занятий в школе «Эллада» сотрудники Госавтоинспекции и полиции поговорили с родителями, подвозящими своих детей к учебному корпусу, о безопасности водителя и пассажиров в салоне автомашины. Водителям были вручены специально подготовленные памятки с основными рекомендациями безопасного поведения детей-пассажиров автотранспорта «Если ваш пассажир – ребёнок». Маленьким пассажирам правоохранители подарили светоотражающие брелоки для того, чтобы выходящий из автомашины ребёнок стал заметнее в предрассветные и вечерние часы при выходе из автомашины для водителей других автомашин.

Все проведённые мероприятия были направлены на родителей, которые для ребёнка являются, наряду с преподавателями и воспитателями, а также сотрудниками Госавтоинспекции, главными учителями безопасного поведения, как на проезжей части дороги, так и в салоне автотранспорта.








Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати