RSS

Два ребёнка получили ранения в ДТП

20.04.2016
19 апреля на юге Москвы произошли два дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Одно из них случилось в 18 часов 20 минут на ул. Речников, напротив дома 28, где водитель автомашины Шевроле, отъезжая от места стоянки не предоставил преимущества в движении водителю автомашины Мерседес, что привело к столкновению с автомашиной Мицубиси и двумя автомашинами марки Ситроен. В результате происшествия получил ранения мальчик 11 лет, учащийся 4-го класса, который находился в качестве пассажира автомашины Шевроле, и во время ДТП пристёгнут не был, в салоне автомашины детское автокресло отсутствовало. С ушибами ребёнка доставили в детскую больницу для оказания помощи.
 Второе происшествие случилось через 10 минут на ул. Криворожская, напротив дома 21, корпус 1, где девочка 10 лет, учащаяся 4-го класса, при переходе дороги в неположенном месте, попала под колёса автомашины Киа Рио. С ушибами её доставили в травмпункт для оказания медицинской помощи. 
Госавтоинспекция юга Москвы призывает участников дорожного к соблюдению правил дорожного движения. Помните, если в салоне автомашины находится ребёнок до 12-летнего возраста, перевозить его необходимо в детском автокресле или устройстве его заменяющем. Административный штраф за нарушение правил перевозки детей в столице составляет 3 тысячи рублей. Пешеходам при переходе проезжей части дороги следует помнить о том, что для её пересечения необходимо использовать пешеходные переходы – идти по «зебре» или на разрешающий сигнал светофора. Если дорога оборудована внеуличными пешеходными переходами – подземными и надземными, для безопасного перехода воспользуйтесь ими. Будьте внимательны и осторожны на улицах города!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати