RSS

«Урок дорожной безопасности в преддверии летних каникул»

18.05.2020

13.05.2020 года сотрудники ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели урок дорожной безопасности в ГБОУ Школе № 1579 на тему: «Соблюдение правил дорожной безопасности во время летних каникул».

Основная цель урока - предотвращение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул.

Инспектором ОГИБДД было передано видео обращение директору комплекса ГБОУ Школы № 1579 для дальнейшей демонстрации ученикам школы с помощью программы ZOOM.

В данном видео обращении, инспектор ОГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Дмитрий Савенков обращаясь к ученикам и их родителям затрагивал наиболее острые темы, такие как, соблюдение детьми – велосипедистами и их родителями мер личной безопасности, где внимание ребят было акцентировано на использование средств пассивной защиты велосипедиста - шлем, наколенники, налокотники, перчатки, так как велосипед является самым неустойчивым транспортным средством и случайное падение может причинить серьезные травмы юному водителю, а так же о соблюдении ребятами Правил дорожного движения РФ, обязывающих велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и вело-пешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Так же ребятам было напомнено о мерах безопасности при использовании ими их двухколесных транспортных средств, гироскутеров и электрических самокатов. Ребятам напомнили, что при переходе через дорогу им запрещается использовать наушники и средства сотовой связи.

В данном видео обращении, ребятам инспектор ОГИБДД напомнил, зачем нужны световозвращающие элементы и как они действуют, что ночью при движении с ближнем светом фар, водитель способен заметить пешехода на расстоянии 25-50 метров, а если на пешеходе есть световозвращатель, это расстояние увеличивается в 4 раза - до 200 метров. С дальним светом аналогично, со 100 метров до 400. Это дает водителю лишние 20 секунд для принятия решения. Риск наезда на пешехода в темное время суток снижается на 85 процентов. Родителям, сопровождающих своих детей было настоятельно рекомендовано о том что бы они проводили профилактические беседы, целью которых было объяснить, насколько важно наличие подобных элементов на одежде юного пешехода.

В конце ролика, родителям юных велосипедистов инспектор ОГИБДД напомнил о том что, они должны своим личным примером показывать, что соблюдение мер личной безопасности, зависит прежде всего от них.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати