RSS

Информация от УВД по ЮАО от 05.07.2021

05.07.2021

В Москве полицейские задержали подозреваемых в ложном сообщении о минировании автомобиля

Оперативники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по ЮАО ГУ МВД по г. Москве задержали троих жителей столицы, которые подозреваются в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

23 июня в полицию обратился владелец автомобиля «Жигули», припаркованного на Кленовом бульваре. Он сообщил, что утром обнаружил на лобовом стекле машины анонимную записку с угрозами. Неизвестный, обращаясь к молодому человеку по имени и фамилии, сообщил о том, что внутри транспортного средства находится мина.

Увидев в салоне коробку с проводами, автовладелец обратился в экстренные службы. В ходе обследования предметов и веществ, представляющих угрозу, обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих знакомых потерпевшего. Жители Москвы в возрасте от 19 до 20 лет объяснили свой поступок неудачной шуткой.

В отношении них сотрудниками подразделения дознания ОМВД России по району Нагатинский Затон г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельного сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО выявили факт реализации фиктивного медицинского документа.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на Каширском шоссе полицейские задержали мужчину, доставившего заказчику сертификат о вакцинации без ее фактического прохождения. Установлено, что задержанный является курьером организации, предоставляющей услуги по доставке товаров.

В ходе выяснения обстоятельств противоправного деяния оперативники установили 29-летнего молодого человека, который непосредственно изготовил и сбыл поддельную справку, передав ее сотруднику курьерской службы.

Отделением дознания ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности задержанного, а также на установление возможных соучастников данной противоправной деятельности.

Максимальное наказание, предусмотренного санкцией данной статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление, но и за использование поддельных документов.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемого в присвоении золотых часов

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в присвоении золотых часов.

В территориальный отдел полиции обратилась 53-летняя москвичка.

Предварительно установлено, что заявительница воспользовалась услугами мастера по ремонту часов. Женщина отдала ему на починку свои наручные золотые часы, являющиеся ювелирным изделием. Через некоторое время заявительница созвонилась с мастером и узнала, что часы до сих пор не готовы. Москвичка засомневалась и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В результате проведенных проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель столицы, работающий мастером по ремонту часов.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник, осознав ценность часов, отдал их в ломбард, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати