RSS

Информация от УВД по ЮАО от 13.07.2021

13.07.2021

Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в попытке сбыта героина

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия на Булатниковской улице полицейские для проверки документов остановили мужчину. При личном досмотре у ранее судимого 44-летнего жителя столицы обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Стражи порядка также выяснили, что злоумышленник уже успел сбыть неизвестное вещество путем закладок по нескольким адресам. Закладки были обнаружены, а находившиеся в них четыре свертка с неизвестным веществом изъяты.

Согласно справке об исследовании, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой более 4 граммов.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Участковые уполномоченные полиции района Зябликово выявили факт нарушения миграционного законодательства

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Зябликово выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Предварительно установлено, что ранее судимый 35-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире на улице Мусы Джалиля иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати