RSS

Информация от УВД по ЮАО от 14.07.2021

20.07.2021

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в квартирной краже

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и ОМВД России по району Чертаново Северное г. Москвы при участии коллег из УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в краже.

Предварительно установлено, что злоумышленник проник в квартиру 48-летнего жителя столицы, расположенную в Сумском проезде, и похитил оттуда денежные средства в размере 5,5 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Каширском шоссе. Им оказался 39-летний родственник потерпевшего. Часть похищенного обнаружена и изъята.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник знал, что в квартире потерпевшего находится крупная сумма денег, и, находясь в гостях, сделал дубликат ключей от замка. Затем он передал дубликат неизвестному, который и совершил кражу.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников противоправного деяния, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении марихуаны

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в хранении наркотического средства – марихуаны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на 58 км МКАД задержали 51-летнего водителя автомобиля «Тойота Камри». В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли 4 полимерных пакета с веществом растительного происхождения, общей массой около 1 кг.

Согласно проведенному исследованию одного пакета, массой около 245 граммов, изъятый материал является наркотическим средством – марихуаной.

По данному факту следствием ОМВД России по району Кунцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати