RSS

Информация от УВД по ЮАО от 19.11.2021

19.11.2021

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Игорь Кульгавый принял участие в проводимых сотрудниками полиции УВД по ЮАО оперативно-профилактических мероприятиях: «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» и «Дети России – 2021»

В рамках мероприятий сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели встречу со студентами НИЯУ МИФИ в дистанционном формате.

Во время выступления полицейские затронули тему проявления экстремизма в молодёжной среде и нетерпимости к любым формам вражды и ксенофобии. Стражи порядка объяснили на примерах, к чему могут привести конфликты, возникающие на межнациональной почве. Основной акцент в разговоре со студентами полицейские сделали на толерантности в отношении друг к другу.

Пристальное внимание было обращено на проблему наркомании в молодежной среде. Член Общественного совета Игорь Кульгавый призвал студентов вести здоровый образ жизни и оказывать органам внутренних дел помощь в борьбе с этим опасным явлением.

Обращаясь к студентам, сотрудники полиции подробно рассказали о последствиях потребления наркотических и психотропных веществ и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

В завершении мероприятия представители ВУЗа поблагодарили сотрудников полиции за проведенное мероприятие, сотрудники полиции, в свою очередь, пожелали студентам удачи и успехов в учебе.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 33-летнего жителя столицы по подозрению в умышленном повреждении автомобиля.

Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, воспользовался услугами такси. По приезду в пункт назначения у него с водителем таксомоторной компании произошел конфликт, в результате которого злоумышленник повредил ногами кузов иномарки 57-летнего потерпевшего, после чего скрылся. Материальный ущерб составил 470 тысяч рублей.

В результате проверочных мероприятий в Востряковском проезде подозреваемый был задержан.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники ОЭБиПК на юге столицы пресекли деятельность сбытчика поддельных банкнот

Оперуполномоченные Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 32-летнего москвича по подозрению в сбыте фальшивых денежных купюр.

В полицию обратилась представительница компании по продаже строительного оборудования, сообщив, что обнаружила в кассе шесть банкнот номиналом 5 тысяч каждая с признаками подделки.

Полицейские установили, что мужчина, занимавший в организации должность водителя-экспедитора, доставлял покупателям заказы, а полученные за товары денежные средства обменивал на поддельные, после чего вносил их в кассу фирмы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники на Дорожной улице задержали подозреваемого.

Согласно исследованию, проведенному специалистами ЭКЦ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, изъятые купюры являются фальшивыми и выполнены способом трафаретной и струйной печати.

По словам задержанного, поддельные банкноты он приобрел в сети Интернет для последующей реализации.

По данному факту СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему предъявлено обвинение.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленника, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников.

Полицейские УВД по ЮАО предупреждают, что за изготовление, хранение и перевозку поддельных банковских билетов, а также за их сбыт предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники органов внутренних дел УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

19 ноября сотрудники органов внутренних дел УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в проведении акции «Всероссийский день правовой помощи детям», приуроченной к Всемирному дню ребенка.

Юрисконсульты, инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с депутатами Московской городской Думы, нотариусами, адвокатами, иными работниками социальной сферы проконсультировали граждан по вопросам, касающимся защиты детей.

Всем обратившимся была оказана квалифицированная юридическая помощь, в частности, гражданам разъяснены вопросы основания и порядка лишения родительских прав и восстановление в родительских правах, об основных социальных гарантиях детей с ограниченными возможностями, наделение несовершеннолетних детей недвижимым имуществом, определения места жительства ребенка, профилактическому учету несовершеннолетних в подразделениях по работе с несовершеннолетними.

В этом году мероприятие проводились в форме устного консультирования по телефону «горячей линии», с участием сотрудников правового отдела и подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Сотрудникам УВД по ЮАО были заданы вопросы, касающиеся прав и обязанностей родителей, правил безопасного поведения, ответственности за совершение правонарушений, на все вопросы были даны незамедлительные ответы.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати