RSS

Информация от УВД по ЮАО от 23.11.2021

29.11.2021

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в поджоге автомобиля

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля.

В полицию через службу «02» поступило сообщение о возгорании автомобиля на Братеевской улице.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Верхней Радищевской улице задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 55-летнего москвича.

По словам задержанного, у него с потерпевшим произошёл дорожный конфликт. Злоумышленник выследил, где обидчик припарковал свою иномарку, и поджег ее, облив горючей жидкостью.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские района Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в хулиганстве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали ранее судимого 38-летнего жителя столицы по подозрению в хулиганстве.

Предварительно установлено, что на Каширском шоссе между двумя водителями произошел дорожный конфликт. В результате один из участников ссоры распылил в сторону оппонента вещество из аэрозольного баллончика, после чего попытался скрыться, но потерпевший спровоцировал ДТП, чтобы задержать злоумышленника до приезда сотрудников полиции.

Испугавшись, подозреваемый выбросил баллончик.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли предмет, похожий на аэрозольный распылитель, который направлен на экспертизу.

Подозреваемый, 38-летнего житель столицы, был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По данному факту следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали молодого человека по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством.

В полицию с заявлением об угоне автомобиля обратился 56-летний москвич.

Предварительно установлено, что на Судостроительной улице злоумышленник проник через незапертый багажник в салон автомобиля заявителя, запустил двигатель и поехал на нем кататься по городу, не имея права управления транспортным средством. На Нагатинской набережной автомобиль заглох, после чего подозреваемый скрылся, оставив транспортное средство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Судостроительной улице задержали подозреваемого – 21-летнего жителя столицы. Автомобиль был обнаружен.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати