RSS

В Южном округе продолжается операция «Мигрант-2015»

02.11.2015

28 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ЮАО провели 139 оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Южного округа проверили 764 квартиры и частных домов, из них 13 сдаваемых в поднаем, 124 автостоянки и гаражных кооператива, 41 кафе, баров и ресторанов. В рамках рейда проведено 48 обысков.

В результате рейда в отделы полиции ЮАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 1028 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности привлечено 278 иностранных граждан. В отношении 96 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ)). Вынесено 90 решений о выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Промежуточные итоги мероприятия «Мирант-2015»

С начала проведения профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве было выявлено 2720 нарушений Правил дорожного движения, совершенных иностранными гражданами, из которых 576 нарушений были связаны управлением транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена, в 9 случаях осуществлялись нелегальные пассажирские перевозки.

Помимо этого, сотрудниками Госавтоинспекции юга Москвы обнаружено 6 похищенных транспортных средств, раскрыто 21 преступление, 9 из которых совершены иностранными гражданами, изъято 386 грамм наркотических средств, выявлено 7 фактов управления транспортными средствами с поддельными водительскими удостоверениями.

В ходе ежедневно проводимой работы с начала проведения мероприятия Госавтоинспекцией юга столицы проводилась проверка автостоянок, стоянок городского и международного транспорта, автовокзалов, строительных площадок и промышленных зон. Так, 28 октября было осмотрено 82 объекта и проверено 400 транспортных средств, эксплуатирующихся на территории юга Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати